sr_tomato (srtomato) wrote,
sr_tomato
srtomato

Categories:

Аргентинская кухня

Блюдо о котором я хочу рассказать можно сравнить с русским холодцом, потому, что это блюдо очень долго варится, по этому традиционно делается на праздники и традиционно зимой, правда на этом параллели с холодцом заканчиваются.
Итак Locro criollo - креольское локро или просто локро это вот такой очень густой суп или жидкая каша.

Для правильного локро подготовку ингредиентов начинают с вечера, а варить его начинают уже с утра, что бы подать к обеду.
Локро является одним из кулинарных символов Аргентины, на ряду с Креольским асадо (аргентинским шашлыком) и импанадос (пирожками).

Ингредиенты этого блюда я дам исходя из их пропорции к 1 килограмму кукурузы.
1 kg белой лучше белой, но можно и желтой кукурузы
1 kg бобов (белых)
500 grs Телятины с косточкой (можно использовать мясо на ребрах)
3 колбаски (сырые для жарки)
150 grs копченого сала
1 свиная нога с кожей
100 grs субпродуктов

500 grs желтой тыквы ( лучше вытянутой, креольской)
3 Лука - парея
5 лука репчатых
3 ложки сладкого перца
2 ложки черного перца (горошка)
1/2 кукурузное масло
Уже по ингредиентам видно, что блюдо сытное, смею вас заверить, что и вкусное именно по этому аргентинцы с удовольствием едят его на праздниках

как на этой фото и даже на следующей

Итак продукты у нас есть, теперь начинаем готовить:

1)Замеченные с вечера кукурузу и бобы ставим на медленный огонь и варим вместе с мелко-нарезанными кусочками свиной ноги с кожей и варим в течении 1.5 - 2 часов, по необходимости подливая воду.

2 Добавляем оставшееся , порезанное мясо, сало, колбаски, субпродукты и доводим до кипения снимая пенку; После чего оставляем на медленном огне еще на час; Теперь можно добавлять кусочками порезанные овощи и специи и доводим до готовности.

3 В тоже время обжариваем репчатый лук на кукурузном масле, обжаренный лук достаем и охлаждаем под струйкой холодной воды.

4 подается в глубоких тарелках с лучком и кукурузным початком.

Но славянские иммигранты привнесли свой штришок в манеру подачи этого блуда, представляю вашему вниманию Креольское локро в хлебе:



Tags: #travel, #Аргентина, Аргентина, вкус жизни, кухня, пожрать, путешествия, туризм, туристы
Subscribe

  • Смертельная битва

  • No! No! No!

    Se termino el asucar nirmal y nos cargamos en la asucarera el asucar de caNo... La nena pregunta: que es esto? - Es asucar moreno. - No, no quiero…

  • Сорока на хвосте принесла

    Вчера рассказывал одному из аргентинских друзей про птицу сороку и связанные с ней поговорки. В Аргентине, по крайней мере на ее севере эти птицы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Смертельная битва

  • No! No! No!

    Se termino el asucar nirmal y nos cargamos en la asucarera el asucar de caNo... La nena pregunta: que es esto? - Es asucar moreno. - No, no quiero…

  • Сорока на хвосте принесла

    Вчера рассказывал одному из аргентинских друзей про птицу сороку и связанные с ней поговорки. В Аргентине, по крайней мере на ее севере эти птицы…