С одной поправкой, что нежнейшая телячья вырезка в Аргентине мне стоит смешные деньги.
Оригинал взят у
Замахнулся я сегодня на карпаччо. Для этого не пожалел денег и купил нежнейшей выдержанной вырезки за сумасшедшие деньги.
Результатом остался доволен :)

Нужно:
300 гр. филе говядины
50 гр. виски
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
3 зубка чеснока
Пучок петрушки, черный перец горошком, оливковое масло
1. Горсть черного перца бросить на прогретую сковороду и прокалить около 10 минут. После чего подавить перец в ступке.
2. Петрушку покрошить очень мелко, высыпать в глубокую тарелку, добавить соль и сахар, посыпать перцем и залить смесь виски.
Хорошо перемешать.
3. На пищевую пленку выложить тонким слоем часть смеси. Положить мясо и оставшейся смесью обмазать со всех сторон. Завернуть
мясо в пленку и еще в один слой пленки. Убрать в морозилку где-то на час.
4. Мясо нарезать тонкими (5 мм) ломтиками. Каждый ломтик аккуратно отбить под пленкой плоской стороной молотка. Выложить
на тарелку. Готовые ломтики побрызгать сверху оливковым маслом. Для красоты в центр положить мелко накрошенный чеснок и
петрушку.
Оригинал взят у Результатом остался доволен :)
Нужно:
300 гр. филе говядины
50 гр. виски
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
3 зубка чеснока
Пучок петрушки, черный перец горошком, оливковое масло
1. Горсть черного перца бросить на прогретую сковороду и прокалить около 10 минут. После чего подавить перец в ступке.
2. Петрушку покрошить очень мелко, высыпать в глубокую тарелку, добавить соль и сахар, посыпать перцем и залить смесь виски.
Хорошо перемешать.
3. На пищевую пленку выложить тонким слоем часть смеси. Положить мясо и оставшейся смесью обмазать со всех сторон. Завернуть
мясо в пленку и еще в один слой пленки. Убрать в морозилку где-то на час.
4. Мясо нарезать тонкими (5 мм) ломтиками. Каждый ломтик аккуратно отбить под пленкой плоской стороной молотка. Выложить
на тарелку. Готовые ломтики побрызгать сверху оливковым маслом. Для красоты в центр положить мелко накрошенный чеснок и
петрушку.