sr_tomato (srtomato) wrote,
sr_tomato
srtomato

Category:

Карпаччо

Вот прочитал и понял, что мне это блюдо определенно нравиться, обязательно сделаю.
С одной поправкой, что нежнейшая телячья вырезка в Аргентине мне стоит смешные деньги.
Оригинал взят у solma2010 в Карпаччо
Замахнулся я сегодня на карпаччо. Для этого не пожалел денег и купил нежнейшей выдержанной вырезки за сумасшедшие деньги.
Результатом остался доволен :)





Нужно:

300 гр. филе говядины
50 гр. виски
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
3 зубка чеснока
Пучок петрушки, черный перец горошком, оливковое масло

1. Горсть черного перца бросить на прогретую сковороду и прокалить около 10 минут. После чего подавить перец в ступке.
2. Петрушку покрошить очень мелко, высыпать в глубокую тарелку, добавить соль и сахар, посыпать перцем и залить смесь виски.
Хорошо перемешать.
3. На пищевую пленку выложить тонким слоем часть смеси. Положить мясо и оставшейся смесью обмазать со всех сторон. Завернуть
мясо в пленку и еще в один слой пленки. Убрать в морозилку где-то на час.
4. Мясо нарезать тонкими (5 мм) ломтиками. Каждый ломтик аккуратно отбить под пленкой плоской стороной молотка. Выложить
на тарелку. Готовые ломтики побрызгать сверху оливковым маслом. Для красоты в центр положить мелко накрошенный чеснок и
петрушку.
Оригинал взят у vladfe в Карпаччо


Tags: вкус жизни, мясо
Subscribe

  • Сорока на хвосте принесла

    Вчера рассказывал одному из аргентинских друзей про птицу сороку и связанные с ней поговорки. В Аргентине, по крайней мере на ее севере эти птицы…

  • Погуляем по джунглям

    Несколько фотографий из дикого аргентинского леса...

  • Ночь длинных тростей

    29 июня 1966 года в Аргентине произошло событие которое было названо "ночь длинных тростей". В университете Буэнос-Айреса собрались думающие люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments