sr_tomato (srtomato) wrote,
sr_tomato
srtomato

Category:

Драники по Аргентински

Драники, дируны, картопляники, брамбураки и т.д. это все по сути картофельные оладьи, у разных народов и с некоторыми рецептурными отличиями,но картофельные.

Хотя в Аргентине с картошкой тоже все замечательно (было бы странно по другому) но здесь она не основной корнеплод в рационе, особенно на севере страны. Основным же корнеплодом является маниока или как ее здесь называют мандиока.

Вот такой вот кустик, очень удобно можно просто выдернуть из земли и не надо копать.
примерно так выглядят выдернутые кусты.

А вот так она выглядит в жареном виде.

В общем это уже очень вкусно, но мы люди не угомонные, так, что давайте болруссифицировать или украинизировать мандиоку.
Итак драники из мандиоки:
В отличии от картошки мандиоку в любом случае надо сперва отварить.

Вот так это выглядит и если вы присмотритесь внимательно, заметите жесткую сердцевину, такую "суровую нить" которую нужно удалить.
Затем все просто, мнем вареную мандиоку в пюре, добавляя немного молока, муки, яиц, соль и я добавил свежей петрушки, но это по желанию.
И все, дальше жарим как обычные драники.
Конечно, лучше всего их подавать с грибным соусом. У китайцев в Буэнос-Айросе можно купить сушеные шитаки - просто обалденный соус получается, но мне сегодня было лень с ним возится. Так, что у меня драики были со сметаной


Tags: Аргентина, Еда, кухня
Subscribe

  • Смертельная битва

  • No! No! No!

    Se termino el asucar nirmal y nos cargamos en la asucarera el asucar de caNo... La nena pregunta: que es esto? - Es asucar moreno. - No, no quiero…

  • Сорока на хвосте принесла

    Вчера рассказывал одному из аргентинских друзей про птицу сороку и связанные с ней поговорки. В Аргентине, по крайней мере на ее севере эти птицы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments