sr_tomato (srtomato) wrote,
sr_tomato
srtomato

Category:

А что такое matambre?

Аргентинское мясо всегда было притча во языцех, но смею вас уверить, что даже представить себе все разнообразие видов одной говядины человеку не бывавшему в Аргентине довольно сложно.


Я не буду ставить себе невыполнимой задачи познакомить вас со всем разнообразием видов мяса и способах их приготовления в рамках одного поста, так что этот пост исключительно про матамбре, и даже еще уже про единственный способ приготовления этого типа мяса.

Итак что такое matambre - это тонкий слой мяса между ребрами и шкурой коровы.
Готовить его довольно сложно, например у меня чаще не получается, потому как если его совсем немного передержать - все, все пропало, вместо нежнейшего блюда вы будите иметь "не пойми, что".

Вообще в силу того, что это всегда тонкий кусочек готовят его довольно разнообразно и кроме традиционного поджаривания на решетке делают и рулеты и запекают в печи и на сковороде.
У профессионала получается всегда вкусно, но сегодня я хочу рассказать только о блюде которое называется matambre a la pizza.
Именно пицца, самая настоящая пицца, только не на тесте, а на мясе.


Рецепт изыскан своей простотой.
Матамбре на целую ночь замачивается в молоке.
Вымоченное мясо кладем на решетку, причем сторона где была шкура всегда имеет немного жира, кладем жиром вниз.
Мясо тонкое, по этому переворачивать нужно довольно часто, примерно за 7-10 минут до полной готовности нужно залить томатным соусом (рецепт у каждого может быть свой, но как вариант)
Соус: очень спелые помидоры обдаются кипятком, снимается кожа и режутся на кусочки.
Кусочки выкладываются на сковороду, с оливковым маслом и белым вином, соль, сахар, перец и прочие специи по вкусу и кипятить помешивая до получения однородной массы.
Поверх соуса выкладываются кусочки сыра, оливки ветчина...

Можно до соуса положить тонкие кусочки сала и дать им немного оплавится и отдать жир, затем снять.
А дальше все просто, как в обычной пицце.
Для тех кому интереснее смотреть, чем читать маленькое видео:


Всем приятного аппетита!

Tags: Аргентина, кухня, мясо
Subscribe

  • Смертельная битва

  • No! No! No!

    Se termino el asucar nirmal y nos cargamos en la asucarera el asucar de caNo... La nena pregunta: que es esto? - Es asucar moreno. - No, no quiero…

  • Сорока на хвосте принесла

    Вчера рассказывал одному из аргентинских друзей про птицу сороку и связанные с ней поговорки. В Аргентине, по крайней мере на ее севере эти птицы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Смертельная битва

  • No! No! No!

    Se termino el asucar nirmal y nos cargamos en la asucarera el asucar de caNo... La nena pregunta: que es esto? - Es asucar moreno. - No, no quiero…

  • Сорока на хвосте принесла

    Вчера рассказывал одному из аргентинских друзей про птицу сороку и связанные с ней поговорки. В Аргентине, по крайней мере на ее севере эти птицы…