sr_tomato (srtomato) wrote,
sr_tomato
srtomato

Categories:

Где в Аргентине живут немцы?

Уезжать только вечером, а день сегодня просто прекрасен и было бы глупо не наслодится этим днем в Буэнос-Айросе.
Так, что мы снова гуляли.
И конечно обед должен быть по расписанию.
Недалеко от отеля, на улице Кордоба, буквале в полуквартале от пересечения с Флоридой, там где находятся Галереии Пасифико попался нам чудный ресторанчик.

Прежде свего чуден он своей открытой террасой. Сегодня лолнце ласковое, из за тучки, так, что можно сидеть на ветерке с большим стейком на тарелке и кружкой холодного пива.

Как я уже упомянул это совсем недалеко от Флориды, по которой так и шастают туристы и в тоже время немного в стороне, а значит нет безумных зазывал и толп зевак.
Все просто велиолепно.
Но время обеденное и терраса понемногу заполняется и кроме аргентинцев, а может уругвайцев (говорят по испански) начинает накапливаться разноязыкая публика.
За столиком немного наискосок садится пара говорящая на неизвестном языке, по звучанию похожим на турецкий, рядом занимает столик компания ребят англоязычных, назовем их американцы.
Американцы, даже в ресторане заказывают огромные порциее гамбургеров, хотя должен признать, что блюдо им приносят действительно шикарное и много и наверняка вкусно.
РЕбятам нравилась и Аргентина и место которое, они выбрали для обеда, по крайней мере их разговор был об этом.

А вот рядом с американцами столик занял очень расслабленый дедушка, в кросовках на босу ногу и кросвордо. Дедушка заказал кофе и как говорят аргентинцы disfruto el tiempo, что можно перевести как "с наслаждением проводил время", а можно перевести как "налаждался погодой", выбирайте вариант сами.
Вот такой персонаж, лично я был уверен, что дедушка местный и пришел вдлижайшее кафе, куда возможно ходит много лет, но так я думал пока у него не зазвонил телефон...

С кем-то на том конце уж теперь не знаю чего, но точно не провода дедушка стал говорить по немецки.
Несколко приветственных фраз,односложные ответы, пара реплик о погоде и природе, а потом дед сообщил,что купил дом в районе Килмес, непонятное слово ему пришлось повторить несколько раз, а потом еще и уточнить, что так называется еще и сорт пива.

Вот так в кафе и узнаются немецкие секреты!

Tags: Аргентина, житие мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments