Сегодня понедельник, а значит мы все полны впечатлениями от прошедших выходных.
Не знаю как у вас, а у нас пока лето, а значит жара, бассейн и каперинья.
Сейчас не для кого не секрет, что такое мохито, напиток стал модным и популярным, его пьют, его смешивают и каждый знает, что его основой является ром.
А вот в Бразилии не делают рама.
Вообще так получилось, что крепкий алкоголь - спутник моряков, производимый из сахарного тростника в тропических широтах далеко не везде называется ром.
Обычно это название используют островные производители, да и то не все, а вот в Бразилии такой алкоголь из сахарного тростника называется кашаса (Cachaça).
Как и ром кашаса может быть белой или золотистой, но по вкусу довольно сильно отличается от рома.
Вообще кашасы в Бразилии как в России водки сотни сортов и названий
Как вы сами видите выбор есть на любой вкус и кошелек.
Но так как в Бразилии жарко пить ее приятнее в легком коктейле.
Как вы уже все догадались коктейль на основе кашасы называется каперинья.
Вообще классическая каперинья это: кашаса, лимон (или лайм), сахар много льда и немного вода.
Как вы видите здесь нет мяты как в мохито, но от этого напиток не становится менее вкусным.
Так как в северном полушарии уже началась весна, а значит не за горами лето каперинья будет не лишней, а по сему немного выйдем за пределы классики и приготовим напиток так как я готовил его вчера.
Сперва приготовим безалкогольную основу.
Я ее делал из маракуи
пару плодов, разрезаем твердую корочку и ложкой вынимаем сердцевину.
Готовую мякоть маракуи кладем к кувшин, потом добавляем сахар по вкусу, лично я не готов отказаться от мяты, по этому сахар я растираю с листьями мяты.
И в завершении много колотого льда и воды.
Если вы на отдыхе с детьми то такой домашний лимонад уверен им понравится.
А теперь для взрослых в стакан наливаем кашасы (по потребностям) еще льда и лимонад из маракуи - все!
Наслаждайтесь вкусами Бразилии!
Для экспериментаторов еще несколько вариантов такого коктейля в картинках: