sr_tomato (srtomato) wrote,
sr_tomato
srtomato

А ведь чуть рассказ мой не прервался...

Сегодня пятница и конечно хочется побаловать вас дорогие друзья какой-нибудь байкой, но к сожалению из за простуды совершенно не ворочаются мысли, а посему надеюсь вы меня простите за перепост старой истории, хотя для моих новых друзей она возможно будет интересна.
Оригинал взят у srtomato в А ведь чуть рассказ мой не прервался...
Привез я молодую лошадь, красивую, специально для себя...



Есть у меня прокатные лошадки смирные, и довольно мешковатые. А лично себе очень мне захотелось купить красивую породистую коняку. В Аргентине это совершенно не проблема, лошадей много на любой вкус и кошелек. Нашел, через интернет, договорился и привез себе потрясающе красивую, точеную лошадку. Узкая морда, высокая и только, только объезженная лошадка 2,5 лет от роду.
Все замечательно! Наслаждался верховыми прогулками, слушается идеально. Поводья можно не трогать вообще, лошадь понимает направление просто по движению шенкелей и корпуса.
Что может быть лучше - для Кабальеро :-)
Но вот вчера, напугалась моя кобылка змею!!! Здесь есть два типа ядовитых змей коралловый аспид и жарара. Я конечно не уверен, что в траве была ядовитая змея, в любом случае лошадь она не укусила, а просто напугала.
Молодая, есть молодая!  Шарахнулась лошадка моя в сторону и понесла! Понесла как сумасшедшая.
Самое страшное было в том, что она вообще не реагировала на повод.
Просто несла не разбирая дороги, мы перепрыгнули несколько валунов, поваленное дерево и каждый прыжок по здравому рассуждению мог для меня стать последним...
Лошадь продолжала нести, а впереди уже показался сосновый лес, вернее посадки. Посадки были еще молодые, по этому не прореженные.

Я смотрел на приближающиеся деревья и выбирал самое красивое, на котором лучше всего будет смотреться моя фотография в траурной рамке. Было понятно, что лошадь проскочит несколько деревьев, а я останусь на первом, как хороший вариант на втором.

Видимо уровень адреналина в этот момент зашкаливал, потому, что мысли шевелились очень быстро и из  всех возможных для меня вариантов я выбрал ....

бросив повод на локоть, сам приподнялся на стременах и  прыгнул на голову лошади обхватив ее обеими руками...
Сам я довольно тяжелый и конечно такого мешка на своей голове лошадка не удержала. Она опустила, почти уранила голову до самой земли и скатился ей под ноги. Возможно дальше она перемахнула бы через меня, но намотанный на рука повод не дал ей сделать этого. Бедное перепуганное животное, еще повскидывалось на дыбы, мотая меня как тряпку, пару раз заехало копытом, треснуло об камни, но остановилось.

Это, что то ... стоим мы оба вне себя от страха, у меня ноги ватные руки дрожат и коняка моя выглядит не лучше.
Попробовал залезть обратно в седло - не получается, руки не слушаются, пришлось постоять рядом минут 15, потом с трудом залез и поплелись мы обратно....
Tags: Аргентина, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments